quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:
800gr de bacalhau
Meio quilo de batata
1 cebola media picada
4 ovos
Meia colher de café de noz-moscada moída
1 ramo de salsinha picada
1 pitada de sal(a gosto)
Óleo para fritar

Preparo:
Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas. Quando já estiver devidamente dessalgado, leve-o para cozinhar. Depois de cozido, desfie as postas. Paralelamente cozinhe as batatas, descasque-as e amasse num prato transformando-as num purê sem adicionar nenhum outro ingrediente. Numa tigela funda, misture o bacalhau desfiado com o purê. Depois acrescente a cebola e a salsa bem miudinho, e junte à mistura. Tempere com o sal e a noz-moscada moída, e acrescente os ovos – um a um – sempre amassando e mexendo bem para que eles se integrem totalmente à massa. Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres e leve-os para fritar em óleo bem quente.


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