Esse prato me lembra muito da nossa cozinheira lá da Tv Tarobá, a Dona Irenilda.
Ela fazia uma quirera maravilhosa, nunca comi nada parecido.
Muitas saudades daquele tempo.
Ingredientes:
02 xícaras de quirerinha amarela
01 tomate inteiro
02 cebolas picadas
03 dentes de alho picados
01 kilo de costela suína defumada cortada em ripas
300gr de calabresa finas fatiada
Tempero verde
Orégano
1 Pimenta dedo de moça picada e sem sementes
Alecrim
Caldo de legumes(a quantidade vai depender do ponto da canjica)
Óleo de soja, pimenta e sal.
Preparo:
Em uma panela grande refogue a calabresa e depois coloque as cebolas, o alho e a pimenta. Acrescente a quirera e deixe refogar um pouco, depois coloque o restante dos temperos (a gosto), a salsinha somente no final antes de servir, e coloque as costelinhas. Baixe o fogo e aos poucos coloque o caldo até a canjica ficar macia, se preferir bem molhado deixe um pouco mais de caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário