terça-feira, 16 de agosto de 2011

Virado de Fubá

Olá moçada, um bom início de semana a todos e aproveitem esta dica.




Ingredientes:
3 xícaras de fubá amarelo ou branco 
1 maço de couve folha
500 gramas feijão carioca cozido
180g de bacon
200g de calabresa fina cortadas em rodelas
01 cebola picada
4 dentes de alho picado
2 pimentas dedo de moça picado sem sementes
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Torrar o fubá em uma frigideira e reservar. Em outra frigideira grande fritar o bacon a calabresa e reservar. Com a gordura da fritura, refogar o alho e a cebola com a couve( cuidar para não deixar muita gordura). Colocar umas 3 ou 4 conchas de feijão cozido com bastante caldo sobre a couve refogada e deixar ferver; acrescentando o fubá torrado sem parar de mexer cuidando para não empelotar, até dar ponto de virado cremoso. Acertar sal e temperos. Salpicar com torresminho.


Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário