quinta-feira, 21 de julho de 2011

Caldeirada de Surubim ou Pintado.

Hummm este prato é muito bom!!
Veja a receita

Ingredientes:
1 kg de surubim
½ kg de tomate bem maduro picado
½ kg de batatas
½ kg de repolho
½ xícara de suco de limão
3 cebolas grandes
6 colheres de azeite
4 dentes de alho amassados
1 copo de vinho branco seco
100 ml de vinagre
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 pimentas dedo de moça picada
sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de leite de coco

Preparo:
Temperar o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino, e deixar a parte.
Em uma panela, colocar as 6 colheres de azeite, por o alho amassado para fritar, acrescentar a cebola, os tomates (sem pele e sementes), o vinagre, o vinho branco, as pimentas dedo de moça e deixar ferver até cozinhar bem, até quase desmanchar.
Ir acrescentado água aos poucos para não ficar muito aguado e deixa-se cozinhar as batatas descascadas e o repolho.
Quando a batata estiver quase cozida, colocamos água fria na panela e acrescentamos o peixe o pimentão verde e vermelho (tampamos a panela) e quando levantar fervura desligamos (senão o peixe desmancha).Acrescente um vidro de leite de coco.
Acompanha arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário