quinta-feira, 2 de junho de 2011

Vinagretes

Segue ai algumas sugestões para vinagretes e temperos para saladas.

VINAGRETE DE MORANGO
1 xícara de morangos
½ xícara de azeite
1 colher de café de vinagre branco
1 colher de sopa de açucar
1 colher de chá de sal

Bater no liquidificador e ajustar a acidez com aceto balsâmico ou açucar.



MOLHO DO CORONEL
1 e ½ xícara de azeite
1 xícara de café de aceto balsâmico
½ dente de alho picado
1 colher de café de pimenta calabresa
1 pacote  de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
Sal a gosto
Bater no liquidificador.





MOLHO DE MANGA E GENGIBRE)
1 manga madura cortada
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Água se necessário para dar o ponto. Bater no liquidificador.
Se quiser acrescente cerca de uma colher de sopa de polpa de maracujá (vira outro molho).

Nenhum comentário:

Postar um comentário