quarta-feira, 25 de maio de 2011

Fraldinha

Ola moçada, a partir de hoje estarei postando algumas das receitas q mais gosto de preparar, e as mais elogiadas pelos meus amigos.
A idéia deste blog surgiu em conversas com amigos e compadres (rsrs), onde seria apenas para postar as receitas dos pratos mais saborosos que fizemos até hoje. Falo fizemos, pois a idéia é de colocar receitas de amigos e visitantes.
E em alguns dias não serão somente receitas postadas aqui, colocarei algumas dicas dos melhores restaurantes, bares, curiosidades, e até alguns vídeos da gastronomia da nossa região.
Bom, pra começar vou postar a receita de uma FRALDINHA que minha amiga Dani “Polaca” adorou quando foi no nosso antigo restaurante o DOCE TEMPERO, que alias continua no mesmo lugar e com a mesma qualidade.

Fraldinha ao molho de vinho.
Ingredientes:
1 peça de fraldinha
3 xícaras chá de vinho branco seco
3 xícaras chá de água
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 pimentão verde
 ½ limão
Cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere a fraldinha com o limão, sal e pimenta e se gostar pode até usar outros tipos de tempero como ervas, por exemplo, depois frite em uma panela de pressão até dourar.
Acrescente a cebola picada, deixe fritar por 2 ou 3 minutos, coloque o alho picado e deixe fritar um pouco também. Coloque o vinho e a água e depois tampe e deixe dar pressão, por 15 ou 20 minutos. Tire a carne e fatie em pedaços e coloque espalhados em uma travessa, volte a panela para o fogo e frite junto com os temperos o pimentão e regue a carne com esse molho. Observação, se estiver muito seco o molho pode colocar mais um pouco de água com vinho. Antes de servir jogue o cheiro verde picado bem pequeno por cima de tudo.
Acompanha arroz branco, purê de batata e salada.
Uma fraldinha de 2 quilos serve aproximadamente 5 pessoas.

Bom pessoal essa foi a primeira dica, espero que tenham gostado.

 Um abraço
Ayala Zanatta e amigos.

Um comentário:

  1. Hahaha!!!!!!!!!! Adorei mesmo, temos que fazer para saber se vai ficar tao boa quanto a sua.
    Parabens pelo blog esta muito criativo e divertido. Bjos Dani

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